Bolo Verão

 

Ingredientes da massa:

-  7 ovos

-  7 colheres de sopa de açúcar

-  8 colheres de sopa de farinha de trigo

-  1 colher de sopa de fermento

 

Ingredientes da Cobertura:

-  2 vidros de leite de coco pequeno

- 2 vidros de leite de vaca

-  1 pacote de coco ralado

-  2 latas de creme de leite sem soro

-  12 colheres de sopa de açúcar 

 

Preparo:

Para a massa, bata as claras em neve. Junte as gemas e o açúcar até formar um creme fofo. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo delicadamente com uma colher de pau. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Asse em forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que, ao enfiar um palito ele saia seco. Retire do forno e deixe esfriar. Para a cobertura, na batedeira, junte o leite de coco, o leite de vaca, metade do coco ralado, metade do açúcar e uma lata de creme de leite. Bata por 5 minutos. Com o bolo frio, na própria assadeira, levante suas bordas cuidadosamente e despeje esse creme para umedecê-lo bem. Despeje também sobre o bolo. Na batedeira limpa, junte o creme de leite restante e o açúcar. Deixe bater bem, formando um creme. Espalhe sobre o bolo, alisando com uma espátula ou uma faca. Polvilhe o coco ralado restante e leve a geladeira. Sirva gelado.