Bolo de Chocolate com Crocante

 

Ingredientes da massa:

-  4 ovos

-  1 xícara de chá de açúcar

-  1 ½ xícara de chá de leite quente

-  2 xícaras de chá de trigo

-  1 xícara de chá de chocolate em pó

-  Manteiga para untar e trigo para polvilhar

 

Ingredientes recheio de cobertura:

-  3 gemas

-  1 lata de leite condensado

-  2 medidas da lata de leite

-  3 colheres de sopa de amido de milho

-  1 tablete de chocolate meio amargo

-  2 xícaras de chá de amendoim triturado

 

Preparo:

Para a massa: Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos , sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco, quando a massa estiver bem fofa, peneire por cima, o trigo, o chocolate em pó e o fermento, misturando levemente sem bater. Asse em forma untada e enfarinhada, em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio. Reserve.  Para o recheio e cobertura: Leve ao forno baixo, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e o leite, mexendo até engrossar. Quando estiver bem cremoso retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, mexa até ficar homogenia e espere amornar. Montagem: Estando o bolo cortado ao meio, recheie com uma camada generosa de creme e espalhe metade do amendoim. Cubra com outra metade do bolo. Espalhe o restante do creme e decore com o resto do amendoim.